domingo, 31 de enero de 2016

CODORNICES ESCABECHADAS

CODORNICES ESCABECHADAS

Esta vez os traigo una receta que se puede utilizar en pescados y carnes. Antiguamente era una forma de conserva, pero que a día de hoy son platos muy ricos y sabrosos.
 No pude encontrar mini zanahorias o pequeñas cebollitas, pero si se lo añadís queda increíble.
Si te gustan los escabeches más flojitos solo tenemos que aumentar la cantidad de vino blanco y reducir el vinagre. Espero que os sea de ayuda y os guste,  buen provecho.
Receta
Ingredientes:
-  8 codornices enteras y limpias
-  250 gr de cebolleta cortadas en trozos medianos
-  400 gr de puerro troceado
-  250 gr de zanahoria en rodajas
-  15 dientes de ajos
-  1 rama de tomillo 
-  150 gr de aceite de oliva 
-  200 gr de vinagre de vino
-  150 gr de vino blanco
-  15 bolas de pimienta negra
-  1 ltr de agua
Paso a paso:
-salamos las codornices por fuera y por dentro, las marcamos en una cazuela baja a fuego vivo, hasta que estén marcadas por todas su caras y reservamos.
-En la misma cazuela rehogamos las verduras, les añadimos sal, empezamos por la cebolleta y zanahoria. A continuación añadimos el puerro. Cuando estén al dente añadimos las codornices a la cazuela.
-Añadimos el vino, vinagre, agua, la pimienta y las bolas de pimienta. Y cocemos 12 min con la tapa pero no del todo cubierta.
-Reservamos en el frigorífico unas 24 horas para que coja el sabor del escabeche. A disfrutar.

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